LEITORES DO GULOSEIMAS

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!

terça-feira, 18 de outubro de 2016

RECEITA DE BATATA GRATINADA COM SARDINHA

INGREDIENTES:

– 2 batatas cortadas em fatias fininhas; (umas 450 g)
– 1 lata de sardinhas com óleo;
– 1/2 xícara de leite;
– 200 g de creme de leite; (1 caixinha)
– 3 ovos;
– sal e pimenta a gosto;
– queijo parmesão ralado; (eu coloquei 50 g)
– azeite para untar;

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Eu deixei no fogo por 12 minutos.

Escorra as batatas e reserve.

Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.

Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.

Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.

Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.

Coloque então, mais uma camada de batatas.

Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir.

Dica: se você mora sozinho, monte duas ou três marmitas daquelas de alumínio (descartáveis que se encontra nos supermercados). Quando quiser fazer, é só descongelar antes e levar ao forno conforme as instruções acima, ou tirar do freezer e colocar direto no forno quando ligar para aquecer.

Rendimento: 3 porções

AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...