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terça-feira, 18 de outubro de 2016

RECEITA DE BIFINHOS DE LOMBO DE PORCO EMPANADOS COM FARINHA DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

Bifinhos de lombo de porco;
sal a gosto;
alho picado a gosto;
pimenta preta a gosto;
farinha de mandioca para empanar;
óleo para fritar;

MODO DE PREPARO:

Corte os bifinhos e tempere com sal, alho e pimenta a gosto. Se gostarem, também é possível colocar algumas gotas de limão para temperar. Eu não sou muito fã, acho que o limão muitas vezes se sobressai e acaba com o sabor das carnes e até dos peixes. Mas isso é gosto…

Depois é só colocar a farinha de mandioca num prato e passar os bifinhos por ela, empanando de todos os lados.

Leve então para fritar em uma panela ou frigideira funda com óleo, eu uso mais ou menos 1cm de altura de óleo na panela. O óleo deve ficar na metade do bifinho, não precisa encobrir.

Frite de um lado, e quando as laterais estiverem ficando douradas, vire do outro para dourar também.

Retire do óleo, escorra e sirva.

Pode ser um pouco difícil acertar o ponto de primeira, se ficar pouco tempo fica cru e se deixar dourar demais fica duro. Mas vale fazer um teste colocando um bifinho de cada vez e fazer um corte para checar o ponto até acertar.

AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO

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