LEITORES DO GULOSEIMAS

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!

sábado, 22 de outubro de 2016

RECEITA DE MOQUECA DE PEIXE FÁCIL

INGREDIENTES:

1 kg de peixe cação em postas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 fio de azeite de oliva
molho shoyu
vinagre (ou limão)
açafrão
sal
pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos

Coloque as postas de peixe

Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)

Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)

Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)

O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas

Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada

Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)

Servir com pirão e arroz branco

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...