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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

RECEITA DE SHAKSHUKA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

250 g de carne moída patinho
1 lata de extrato de tomate
3 tomates maduros e picados
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras pequenas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras pequenas
1 cebola pequena cortada em tiras
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
coentro a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
cominho a gosto
pimenta caiena em pó a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tablete de tempero vermelho

MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena, refogue a carne moída com o tempero vermelho e a pimenta do reino, depois reserve

Em uma frigideira grande, aqueça-a com azeite, depois coloque a cebola em tiras para refogar até ficar transparente

Acrescente os pimentões cortados em tiras e refogue mais um pouco até murchar

Quando os pimentões já estiverem murchos, acrescente os tomates picados, os alhos amassados, o sal, a páprica picante, a pimenta caiena e o cominho

Quando o tomate murchar bem, acrescente o extrato de tomate até que cubra a mistura se necessário, acrescente ½ copo (americano) de água

Espere o molho de tomate levantar fervura, a essa altura você tem um molho pastoso e quase homogêneo

Acrescente a carne moída já pronta e reservada anteriormente e mexa até ficar uniforme no molho

Quebre os ovos dentro de uma xícara e depois coloque em cima do molho

Tampe a frigideira, para que os ovos cozinhem no molho e vapor, se gostar da gema um pouquinho mole deixe 4 minutos, mas se preferir ela durinha deixe 6 a 7 minutos

Desligue o fogo, jogue coentro por cima e sirva

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Os temperos a gosto, sugiro que use 1 colher (chá) de cada na sua receita. Para abrir os ovos, com uma colher abra espaço dentro do molho e inserindo os ovos. Não quebre a gema, a quantidade de ovos geralmente é a quantidade de pessoas que irá comer. Essa receita é Israelense, vai bem no almoço ou no jantar.

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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