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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

RECEITA DE SORVETE DE CREME COM BANANA CARAMELADA

INGREDIENTES:

Banana caramelada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
Canela em pó à gosto

Calda de chocolate
1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
2 colheres (sopa) de leite
4 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

Banana caramelada

Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo.

Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa.

Acrescente a água.

Abaixe o fogo e pare de mexer.

Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana.

Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas.

Reserve.

Calda de chocolate
Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite.
Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo.
Reserve.

Montagem

Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete.
Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção.
Sirva em seguida.

Dica: Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas.

Rendimento: 2 porções

AUTOR: COMIDA E RECEITAS

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