LEITORES DO GULOSEIMAS

domingo, 20 de agosto de 2017

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos

Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa

Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)

Deixe descansar por meia hora

RECHEIO:

Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola

Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado

Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta

Reserve e deixe esfriar

MONTAGEM:

Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder

Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão

Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico

Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais

Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem

Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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