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sexta-feira, 13 de outubro de 2017

RECEITA DE LASANHA DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal

MODO DE PREPARO

MASSA:

Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto

Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre

Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada

MOLHO:

Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão

Doure a cebola,

prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão

Cozinhe por 5 minutos

Retire do fogo

Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador

Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido

Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto

Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente

Retire do fogo

Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final

Reserve

MONTAGEM:

Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:

Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado

Coloque uma camada de massa

Uma camada de queijo

Uma de molho

Outra camada de massa

Uma de molho

Uma camada de queijo

DECORAÇÃO:

Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos

Sirva em seguida

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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