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domingo, 2 de julho de 2017

RECEITA DE FEIJOADA

INGREDIENTES:

FEIJOADA:

1 kg de feijão preto
1 orelha de porco
2 rabos de porco
2 pés de porco
1 kg de costelinha de porco
3 línguas
2 paios (aproximadamente 400 g)
1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
2 laranjas
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino e cominho a gosto

COUVE:

2 maços de couve
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon
Azeite
Sal

MOLHO:

2 pimentas vermelhas picadas
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

FEIJOADA:

Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas

Troque a água 3 vezes durante este período

Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura

Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura

Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas

Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)

Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo

Após cozimento, coloque no caldeirão

Pique as carnes em pedaços médios

Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão

Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua

Coloque no caldeirão

Cozinhe na pressão por 10 minutos: os pés, os rabinhos e as costelinhas

Coloque no caldeirão

Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades

Coloque ½ litro de água no caldeirão

Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo

Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela

Retire as metades das laranjas

Coloque as lingüiças cortadas em rodelas

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo

Despeje no caldeirão

Por último, o cheiro verde picado

Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)

Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta

Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos

COUVE:

Corte a couve em tiras bem fininhas

Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar

Junte a couve e adicione sal

Cozinhe na própria água por 1 minuto

MOLHO:

Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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