LEITORES DO GULOSEIMAS

segunda-feira, 21 de maio de 2018

RECEITA DE CREME DE LEITE CONDENSADO COM GELATINA

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre

Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme

Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira

Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente

Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver

Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar

Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida

Colocar esta mistura sobre o creme

Levar à geladeira por cerca de 4 horas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...