LEITORES DO GULOSEIMAS

domingo, 12 de janeiro de 2020

RECEITA DE VATAPÁ DE FAROFA

INGREDIENTES:

150 g de farinha de castanha de caju
150 g de farinha de camarão seco
100 g de farinha de amendoim torrado e sem casca
400 g de farofa com temperos suaves Yoki
2 cebolas branca média
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 litros leite de coco
sal a gosto
tempero verde a gosto
água se necessário

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cebola e o alho até que vire uma pasta, se preferir pode colocar um pouco de água junto para bater junto.

Coloque o alho e a cebola já batidos em uma panela grande

Bata no liquidificador a farofa Yoki e as farinhas de castanha de caju, amendoim e camarão com 1 litro de leite de coco

Misture bem aos ingredientes que já estão na panela

Depois de misturar bem, acrescente o restante do leite de coco o sal e o gengibre a gosto

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ganhar consistência

Depois acrescente o azeite de dendê até ganhar o ponto de ver o fundo da panela

Depois de pronto, coloque no recipiente desejado e polvilhe os temperos verde a gosto

Dica: pode ser servido com o próprio bolinho de acarajé, ou com moqueca de camarão e bacalhau ou com galinha caipira cozida

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...