INGREDIENTES:
150 g de farinha de castanha de caju
150 g de farinha de camarão seco
100 g de farinha de amendoim torrado e sem casca
400 g de farofa com temperos suaves Yoki
2 cebolas branca média
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 litros leite de coco
sal a gosto
tempero verde a gosto
água se necessário
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cebola e o alho até que vire uma pasta, se preferir pode colocar um pouco de água junto para bater junto.
Coloque o alho e a cebola já batidos em uma panela grande
Bata no liquidificador a farofa Yoki e as farinhas de castanha de caju, amendoim e camarão com 1 litro de leite de coco
Misture bem aos ingredientes que já estão na panela
Depois de misturar bem, acrescente o restante do leite de coco o sal e o gengibre a gosto
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ganhar consistência
Depois acrescente o azeite de dendê até ganhar o ponto de ver o fundo da panela
Depois de pronto, coloque no recipiente desejado e polvilhe os temperos verde a gosto
Dica: pode ser servido com o próprio bolinho de acarajé, ou com moqueca de camarão e bacalhau ou com galinha caipira cozida
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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