LEITORES DO GULOSEIMAS
domingo, 12 de janeiro de 2020
RECEITA DE VATAPÁ DE FAROFA
150 g de farinha de castanha de caju
150 g de farinha de camarão seco
100 g de farinha de amendoim torrado e sem casca
400 g de farofa com temperos suaves Yoki
2 cebolas branca média
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 litros leite de coco
sal a gosto
tempero verde a gosto
água se necessário
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cebola e o alho até que vire uma pasta, se preferir pode colocar um pouco de água junto para bater junto.
Coloque o alho e a cebola já batidos em uma panela grande
Bata no liquidificador a farofa Yoki e as farinhas de castanha de caju, amendoim e camarão com 1 litro de leite de coco
Misture bem aos ingredientes que já estão na panela
Depois de misturar bem, acrescente o restante do leite de coco o sal e o gengibre a gosto
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ganhar consistência
Depois acrescente o azeite de dendê até ganhar o ponto de ver o fundo da panela
Depois de pronto, coloque no recipiente desejado e polvilhe os temperos verde a gosto
Dica: pode ser servido com o próprio bolinho de acarajé, ou com moqueca de camarão e bacalhau ou com galinha caipira cozida
AUTOR: TUDO GOSTOSO
CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!
ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!
RECEITA DE BOLO DE LARANJA
Ingredientes da massa3 xícaras de chá de farinha de trigo (380 gramas)200 ml de suco de laranja (cerca de 4 laranjas) (3/4 de xícara de chá)3/4 de xícara de chá de óleo (200 ml)1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)2 ovos200 ml de leite (3/4 de xícara de chá)1 colher de sopa de fermento
RECEITA DE ARROZ FRITO COM FRANGO E CENOURA
INGREDIENTES:1 xícara (chá) de arroz cozido½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado1 cenoura2 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de azeite¼ de xícara (chá) de água1 pitada de canela em pó¼ de colher (chá) de páprica doce2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadasal a gostoM
RECEITA DE COXINHA DE CAMARÃO PICANTE
INGREDIENTES1/2 kg de trigo com fermento1 litro de leite2 dentes de alho amassados1 cebola cortada bem picadinha1 tomate picadinhoCheiro verdeÓleo para fritar1 colher de margarina1/2 kg de camarão descascados e limpos,3 batatas cozidas e amassadas1 ovoFarinha de rosca1 pacote de queijo ralado1 ca
RECEITA DE SORVETE DE BANANA
INGREDIENTES:5 bananas1 lata de creme de leite1 xícara de chá de leite1 colher de sopa de açúcarMODO DE PREPARO:Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea.Leve ao congelador por 2 horas.Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o aç
RECEITA DE TORTA DE TAPIOCA COM FRANGO
INGREDIENTESMassa8 colheres (chá) tapioca4 ovos6 colheres (sopa) de requeijão 1 colher (chá) de fermento1/2 colher (chá) de salRecheio300 g de frango cozido e desfiado2 colheres (sopa) de azeite1/2 cebola picada2 dentes de alho picados1/2 cenoura ralada2 tomates sem semente150 g de mussarela pica
RECEITA DE BOLO PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES:1/2 xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de leite3 ovos1 colher (café) de sal100 g de queijo parmesão ralado100 g de queijo mussarela picada3 xícaras (chá) de polvilho doce1 colher (sopa) de fermento em póqueijo parmesão ralado para polvilharMODO DE PREPARO:Bata no liquidificador o óle
RECEITA DE TORTA DE QUEIJO
INGREDIENTES:Massa2 xícaras de farinha de trigo1 gema100 g de manteiga1/2 xícara de leite fervente1 colher de fermento sal a gosto Recheio200 g de presunto picados em cubos pequenos100 g de queijo prato ralado100 g de mussarela ralada50 g queijo minas ralado50 g de parmesão ralado1 cebola picada3
RECEITA DE VATAPÁ DE FAROFA
INGREDIENTES:150 g de farinha de castanha de caju150 g de farinha de camarão seco100 g de farinha de amendoim torrado e sem casca 400 g de farofa com temperos suaves Yoki 2 cebolas branca média 5 dentes de alho 1 xícara (chá) de azeite de dendê 2 litros leite de cocosal a gosto tempero verde a go
RECEITA DE FRANGO COM QUIABO MINEIRO
INGREDIENTES:1 quilo de quiabo1 frango inteiro, cortado em pedaços5 dentes de alho amassados1 cebola grande bem pitadinha1 xícara (chá) de óleo1 colher (sobremesa) de coloraupimenta a gostosal a gostocheiro verde a gostoMODO DE PREPARO:Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
RECEITA DE CREME DE MILHO
INGREDIENTES:1 lata de milho1 e 1/2 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de manteiga1 cebola média ralada1 tablete de caldo de legumes1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de farinha de trigo MODO DE PREPARO:No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.Em uma panela, aqueça a manteiga,
RECEITA DE FAROFA NORDESTINA DE CARNE SECA
INGREDIENTES:3 colheres de margarina1 pacote de carne seca (500 g)1/2 cebola picada2 dentes de alhosal a gosto MODO DE PREPARO:Em uma panela, coloque a carne seca cortada em cubinhos imersas na água e deixe dessalgando por 15 minutosEnquanto isso, pique a cebola, o alho e junte as colheres de mar
RECEITA DE PAVÊ DE ABACAXI DELICIOSO
INGREDIENTES1 abacaxi grande em pedaços1 xícara de açúcar1 lata de leite condensadoA mesma medida de leite1 lata de creme de leite sem o soro2 ovos2 colheres de amido de milhoCoco ralado em flocosMODO DE PREPAROJunte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.Leve ao fogo o leite co
RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO
INGREDIENTES:1,5 kg de lombo de porco1 cebola média, em pedaços1 1/2 colher de chá de sal2 colheres de sopa de suco de limão1/4 de xícara de azeite 4 dentes de alho4 folhas de louroMODO DE PREPAROFaça vários furos na carne e reserve.Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura
RECEITA DE TENDER NATALINO
INGREDIENTES1 tender redondo4 colheres (sopa) de mel4 colheres (sopa) de mostarda1 saquinho de cravosrodelas de abacaxi para enfeitarcerejas para enfeitaruvas para enfeitarMODO DE PREPAROPrepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.Reserve.Faça cortes quadriculares no tender.Espete cr
RECEITA DE BOLO DE BATATA COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:1 kg de batata cozidaSal a gosto2 colheres de margarina3 colheres de maizena1 xícara de leite3 gemas3 clarasRECHEIO:SalAlhoCebola1 kg de carne moídaMilho e ervilha4 colheres de massa de tomateAzeite1 xícara de águaQueijo raladoMODO DE PREPARO:PARA O RECHEIO:Soque o alho e coloque par
-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA
-
RECEITA DE ARROZ FRITO COM FRANGO E CENOURA
-
RECEITA DE COXINHA DE CAMARÃO PICANTE
-
RECEITA DE SORVETE DE BANANA
-
RECEITA DE TORTA DE TAPIOCA COM FRANGO
-
RECEITA DE BOLO PÃO DE QUEIJO
-
RECEITA DE TORTA DE QUEIJO
-
RECEITA DE VATAPÁ DE FAROFA
-
RECEITA DE FRANGO COM QUIABO MINEIRO
-
RECEITA DE CREME DE MILHO
-
RECEITA DE FAROFA NORDESTINA DE CARNE SECA
-
RECEITA DE PAVÊ DE ABACAXI DELICIOSO
-
RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO
-
RECEITA DE TENDER NATALINO
-
RECEITA DE BOLO DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU