INGREDIENTES:
PARA A COSTELA:
2 kg de costelinha de porco
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO:
1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
MOLHO:
Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
Neste momento acrescente suco de limão
Desligue o fogo
Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
Deixe dourar
Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
Sirva com arroz branco
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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