LEITORES DO GULOSEIMAS

quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

RECEITA DE ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar

RECHEIO:

Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos

A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor

Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora

Corte as fatias de presunto na metade e reserve

MONTAGEM:

Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes

Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa

Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo

Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro

Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape

Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema

Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...