INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO:
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos
A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
Corte as fatias de presunto na metade e reserve
MONTAGEM:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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