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sábado, 21 de abril de 2018

RECEITA DE LASANHA DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango
1 pacote de macarrão para lasanha
3 gemas
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)

Coloque bastante água pra que fique muito caldo

Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie

Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado

Bata tudo muito bem

Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura

Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve

Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)

Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto

Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem

Agora é só montar a lasanha

Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio

Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa

A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho

Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta

Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta

Pronto é só saborear

Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas

Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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