INGREDIENTES:
1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela
água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
Refogar o alho até ficar bem dourado
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho
AUTOR: TUDO GOSTOSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU