INGREDIENTES:
2 kg de moelas
2 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 tomates
1/2 chouriço
2 cenouras
100 g de bacon
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de hortelã picada
200 ml de vinho branco
500 g de feijoca ou feijão cozido
sal a gosto
MODO DE PREPARO;
Arranje e corte as moelas ao meio
Cozinhe-as por cerca 20 minutos na panela de pressão, em água temperada com sal
Retire do fogo e reserve
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite
Junte o tomate picado, o chouriço em rodelas, a cenoura e o bacon em cubos
Deixe refogar, adicione as moelas e a polpa de tomate, tempere com sal e a hortelã e envolva
Refresque com o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 30 minutos
Acrescente a feijoca, envolva e deixe ferver durante 2 minutos
Retifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada
Sirva com arroz branco com um pouco de maionese, fica uma delícia
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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