SORVETE:
170 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
BOLO:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
MODO DE PREPARO
SORVETE:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
BOLO:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
BRIGADEIRO:
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
MONTAGEM:
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
Desenforme, passe granulado em volta e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU