Foto: Shutterstock
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O arroz pode se tornar o prato principal quando feito com mortadela e demais ingredientes, deixando-o ainda mais gostoso!
1- Arroz de Mortadela
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz cru
2 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
1 lata de seleta (ervilha e cenoura)
300 g de mortadela em cubos
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
Em um refratário coloque o azeite
Em seguida acrescente o arroz mexer bem
Junte a mortadela em cubos, a seleta, sal
Em seguida acrescente a água quente
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos até que o arroz esteja bem cozido
Depois é só servir
2- Torta de Mortadela
Essa é para aqueles que amam um boa torta e toda sua textura. Com um recheio delicioso composto por mortadela, tomate, milho, azeitona, cebola e cebolinha, ela é um prato cheio de sabor! E o melhor de tudo: a receita de torta de mortadela é mais simples do que você imagina, podendo deixar seu almoço incrivelmente delicioso!
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
RECHEIO:
300 g de mortadela cortada em cubinhos
1 cebola média picada
1 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 tomates picados
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto Pão de batata com mortadela
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata tudo no liquidificador e reserve
RECHEIO:
Misture tudo em um recipiente e depois misture a massa reservada
Despeje a massa misturada com o recheio em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 25 a 30 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O recheio também pode ser feito com frango desfiado, carne moída, salsinha, calabresa etc.
Quem resiste a uma receita de pão de batata recheado com mortadela durante o lanche da tarde? Dando água na boca só de pensar, além de gostosíssimo, o pão ainda deixa um aroma hipnotizador pela cozinha, só aumentando a vontade de experimentar logo essa delícia. Simples de ser feito, o difícil mesmo vai ser comer um só.
Foto: TudoGostoso/beatriz
3- Pão de batata com mortadela
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite de vaca morno.
½ copo de óleo.
4 colheres de (sopa) de açúcar.
1 colher de (sopa) de sal.
20 g de fermento instantâneo para pão.
500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
RECHEIO:
500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
1 xícara de (chá) de cheiro verde.
1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.
1 colher de (há) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
½ colher (sopa ) de óleo.
MODO DE PREPARO:
dissolva o fermento no leite morno
coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
dicas: Cozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa. A massa do pão não deve ficar muito dura.
4- Espaguete ao molho de mortadela
Sejam nas ocasiões formais ou informais, acompanhada de um bom vinho ou não, o macarrão nunca nos abandona! E, por ser tão prático e versátil, nada melhor do que inovar na escolha do molho das massas, né? Simples e maravilhoso, a receita de espaguete à bolonhesa de mortadela vai te surpreender.
INGREDIENTES:
500 g de espaguete
150 g de mortadela cortada em fatias bem finas e depois picada
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 lata de tomates pelados
1 cubo de caldo de carne (eu usei o de potinho)
Azeite
Salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espaguete al dente e enquanto ele cozinha, prepare o molho
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola, depois o alho e a pimenta
Junte os tomates pelados picados e o caldo de carne, deixe ferver para o tomate cozinhar
Junte então a mortadela picadinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo
Desligue o fogo e jogue a salsinha e a cebolinha
Sirva sobre o macarrão
Agora, se você quer caprichar na refeição e deixar os convidados de queixo caído, a receita de rocambole de mortadela não decepciona! Com um recheio caprichado e temperado, essa receita também deixa um aroma incrível durante o preparo. E o resultado é um rocambole salgado diferente, mas digno de muitos elogios pela sua praticidade e sabor. Vale a pena!
O rocambole de mortadela é uma receita que vai te surpreender com seu sabor irresistível!
5- Rocambole de Mortadela
INGREDIENTES:
MASSA:
1/2 xícara de cha de óleo
1 colher de sopa de açúcar (rasa)
1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 cebola média cortada
1 sache de fermento biológico seco
1/2 kg de farinha de trigo
RECHEIO:
250 g de mortadela fatiada e picada fina
2 cebolas médias picadas bem miudas
4 tomates picados miúdos
Um punhado de cheiro verde
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto
2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto
200 g de mussarela fatiadas
5- Rocambole de Mortadela
INGREDIENTES:
MASSA:
1/2 xícara de cha de óleo
1 colher de sopa de açúcar (rasa)
1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 cebola média cortada
1 sache de fermento biológico seco
1/2 kg de farinha de trigo
RECHEIO:
250 g de mortadela fatiada e picada fina
2 cebolas médias picadas bem miudas
4 tomates picados miúdos
Um punhado de cheiro verde
Azeitonas picadas a gosto
Orégano a gosto
2 dentes de alho bem amassados
Sal a gosto
200 g de mussarela fatiadas
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite, os ovos, o sal, a celola e o fermento, leve para uma vasilha e junte a farinha aos poucos, até ficar uma massa macia
Divida a massa em duas partes, abra a massa espessura média recheie com a mistura de mortadela, coloque a mussarela por cima, enrole como rocambole
Coloque em uma assadeira untada, deixe crescer até dobrar de volume, passe gema na superfície do enrolado e leve assar até dourar
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes do recheio, menos a mussarela que será posta por cima da mistura de mortadela
Rende dois rocamboles grandes
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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