INGREDIENTES:
6 bifes de pernil
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
30 ml de azeite de oliva
6 dentes de alho grandes fatiados
PURÊ DE MANDIOCA:
500g de mandioca cozida com um pouco de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
100 ml de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado
Deixe tomar gosto por 12 horas
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado
Reserve
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro
Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido
PURÊ:
Esprema a mandioca ainda quente
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa
Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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