LEITORES DO GULOSEIMAS

domingo, 6 de agosto de 2017

RECEITA DE BIFE DE PERNIL GRELHADO AO ALHO COM PURÊ DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

6 bifes de pernil
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
30 ml de azeite de oliva
6 dentes de alho grandes fatiados

PURÊ DE MANDIOCA:

500g de mandioca cozida com um pouco de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
100 ml de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado

Deixe tomar gosto por 12 horas

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado

Reserve

Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro

Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido

PURÊ:

Esprema a mandioca ainda quente

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa

Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho

Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...