LEITORES DO GULOSEIMAS

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara de leite
Noz-moscada
Sal a gosto

RECHEIO:

1 peito de frango grande (600 a 700 g)

1 alho poró em fatias finas

¼ de xícara (chá) de champignon fatiado

1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)

½ lata de molho de tomate

Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) cheias de requeijão

100 g de mussarela ralada ou em fatias

MODO DE PREPARO

BASE:

Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)

Acrescente a mandioquinha espremida e o leite

Misture bem até ficar um creme liso

Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto

Reserve

RECHEIO:

Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr

Desfie e reserve

Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar

Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate

Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon

Reserve

MONTAGEM:

Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas

Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê

Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter

Sirva com uma saladinha colorida

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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