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domingo, 15 de janeiro de 2017

RECEITA DE LAGARTO RECHEADO

INGREDIENTES:

2 kg de lagarto
200 g de bacon
5 cenouras
Alho triturado a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
1 cebola grande
Pimenta - do - reino a gosto
50 g de toucinho não defumado
6 batatinhas
Cheiro verde a vontade
4 colheres de óleo

MODO DE PREPARO

Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos

Reserve

Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve

Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas

Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água

As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas

Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve

Os pimentões corte em rodelas

Pique o cheiro verde

Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas

Faça bastante furos por todo lado do lagarto

Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos

Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto

Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto

Coloque pimenta - do - reino a gosto

Deixe a carne curtir no tempero por 1 h

Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne

Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa

Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne

Deixe cozinhar por 50 minutos

Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos

Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos

Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira

Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos

Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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