LEITORES DO GULOSEIMAS

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

RECEITA DE MOQUECA DE LAGOSTA

INGREDIENTES:

2 kg de lagostas
5 colheres de azeite
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
2 maços de coentro picado
1 maço de cebolinha verde picado
1 colher de colorau
1 limão
sal

MODO DE PREPARO:

As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças

Lave-as com uma escovinha

Colocá-las em agua com limão por 1 hora

Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal

Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)

Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas

Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada

Deixe dourar

Junte 1 colher de sobremesa de colorau

Acrescente os tomates picados

A seguir junte as lagostas previamente temperadas

Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima

Deixe ferver

Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa

Prove o sal

Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar

Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

AUTOR: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU

CURTA GULOSEIMAS NO FACEBOOK!

ÚLTIMAS RECEITAS DO GULOSEIMAS DO BEM!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...