INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 bananas nanica médias picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA UNTAR:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de margarina
DICA DE COBERTURA:
350 g de creme de avelã
100 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele
MODO DE PREPARO
PARA MASSA:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso
Junte as bananas e bata até triturar levemente
Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea
Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa
Espere amornar e desenforme
DICA DE COBERTURA:
Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos
Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
Deixe esfriar e sirva-se
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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