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domingo, 16 de outubro de 2016

RECEITA DE PANQUECA DE RICOTA E ATUM AO MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES:

Panqueca:
meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 ovo (60g)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
cerca de 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Recheio:

1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g).
1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados (4g)
4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g)
manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

Panqueca:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base). 

Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.

Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:

Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite.

Tempere com pimenta a gosto.

Molho:

Aqueça o azeite e doure o alho.
Junte os tomates e o manjericão.
Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.

Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:

Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.

Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.

Sirva em seguida.

DICAS

Rendimento: 8 unidades = 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

Variação: Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

AUTOR: RCEITAS DE COMIDA

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