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sábado, 12 de novembro de 2016

RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO

INGREDIENTES:

600 g de camarões, sem a casca
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de margarina culinária
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
400 g de queijo tipo catupiry
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro

Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)

Retire os camarões e reserve

Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver

Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola

Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar

Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha

Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora

Feche a massa, envolva o camarão

Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca

Frite, aos poucos, em óleo quente

Escorra sobre papel toalha

Sirva quente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: sem o catupiry também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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