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quinta-feira, 24 de novembro de 2016

RECEITA DE TAINHA RECHEADA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

1 tainha
sal e pimenta
2 limões
1 dente de alho

Recheio:

2 colheres de manteiga
2 dentes de alho
300 g de camarão
pimentão vermelho/amarelo
cebola
2 ovo (cozidos)
azeitona picada
salsinha
cebolina
farinha de mandioca a gosto

ACOMPANHAMENTO:

400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
100 g de creme de leite (1/2 caixa)
salsinha
sal
pimenta

MODO DE PREPARO:

Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão

Deixe descansar por 1 hora

Cozinhe os ovos por 20 minutos

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga

Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão

Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida

Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos

PURÊ DE MANDIOQUINHA (BATATA SALSA):

Descasque e corte em pedaços a mandioquinha

Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo

Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga

Por fim mexa tudo até formar um creme

Sirva junto com a tainha

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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