1 tainha
sal e pimenta
2 limões
1 dente de alho
Recheio:
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho
300 g de camarão
pimentão vermelho/amarelo
cebola
2 ovo (cozidos)
azeitona picada
salsinha
cebolina
farinha de mandioca a gosto
ACOMPANHAMENTO:
400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
100 g de creme de leite (1/2 caixa)
salsinha
sal
pimenta
MODO DE PREPARO:
Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão
Deixe descansar por 1 hora
Cozinhe os ovos por 20 minutos
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga
Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão
Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida
Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos
PURÊ DE MANDIOQUINHA (BATATA SALSA):
Descasque e corte em pedaços a mandioquinha
Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo
Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga
Por fim mexa tudo até formar um creme
Sirva junto com a tainha
AUTOR: TUDO GOSTOSO
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