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sábado, 12 de novembro de 2016

RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

INGREDIENTES:

MASSA:

2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico

RECHEIO:

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas médias picadas

1 xícara de salsinha picada

pimenta vermelha picada a gosto

2 dentes de alho amassados

sal a gosto

colorífico a gosto

óleo ou azeite de oliva

PARA EMPANAR:

2 claras

1 litro de água

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO:

PARA A MASSA:

Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico

Deixe a mistura no fogo até ferver

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela

Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina

Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca

PARA O RECHEIO:

Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos

Junte o sal e o colorífico

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

PARA A MONTAGEM:

Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa

Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador

PARA EMPANAR:

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo

Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação

PARA FRITAR:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar

Espere dourar bem, escorra e aproveite

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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