INGREDIENTES
MONTAGEM:
2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
1 receita de calda de laranja e coco
CALDA DE LARANJA E COCO:
200 g de leite condensado
150 ml de refrigerante de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 ml de leite de coco
BABA DE MOÇA PARA RECHEIO:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional)
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
MONTAGEM:
2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
1 receita de calda de laranja e coco
CALDA DE LARANJA E COCO:
200 g de leite condensado
150 ml de refrigerante de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 ml de leite de coco
BABA DE MOÇA PARA RECHEIO:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional)
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes, reserve
BABA DE MOÇA DE LARANJA:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido
Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem
Desligue o fogo e acrescente a manteiga
Deixe esfriar e utilize na montagem
MONTAGEM:
Corte o bolo em fatias de aproximadamente 2 centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso
Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça
Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja
Mantenha refrigerado até a hora de servir
AUTOR: TUDO GOSTOSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU