LEITORES DO GULOSEIMAS

sábado, 12 de novembro de 2016

RECEITA DE ESFIHA DE CARNE

INGREDIENTES:

MASSA:

50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo

RECHEIO :

800 g de carne moída crua

Sal a gosto

Pimenta síria a gosto

1 cebola picadinha

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de molho pronto

MODO DE PREPARO

MASSA:

Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal

Misture bem com uma colher até dissolver o fermento

Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem

Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas

A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes do recheio

Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido

Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo

Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer

Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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