INGREDIENTES:
1 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
1 cebola ralada ou socada
1 colher (café) de sal
pode colocar hortelã se gostar
MOLHO:
alho e cebola picados a gosto
1 caldo de carne, picanha ou costela
tomate e pimentão em tiras a gosto
se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
MODO DE PREPARO
Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser
AUTOR: TUDO GOSTOSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU