– 2 batatas cortadas em fatias fininhas; (umas 450 g)
– 1 lata de sardinhas com óleo;
– 1/2 xícara de leite;
– 200 g de creme de leite; (1 caixinha)
– 3 ovos;
– sal e pimenta a gosto;
– queijo parmesão ralado; (eu coloquei 50 g)
– azeite para untar;
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Eu deixei no fogo por 12 minutos.
Escorra as batatas e reserve.
Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.
Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.
Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.
Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.
Coloque então, mais uma camada de batatas.
Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a seguir.
Dica: se você mora sozinho, monte duas ou três marmitas daquelas de alumínio (descartáveis que se encontra nos supermercados). Quando quiser fazer, é só descongelar antes e levar ao forno conforme as instruções acima, ou tirar do freezer e colocar direto no forno quando ligar para aquecer.
Rendimento: 3 porções
AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO
Escorra as batatas e reserve.
Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.
Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.
Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.
Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.
Coloque então, mais uma camada de batatas.
Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a seguir.
Dica: se você mora sozinho, monte duas ou três marmitas daquelas de alumínio (descartáveis que se encontra nos supermercados). Quando quiser fazer, é só descongelar antes e levar ao forno conforme as instruções acima, ou tirar do freezer e colocar direto no forno quando ligar para aquecer.
Rendimento: 3 porções
AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO
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