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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

RECEITA DE LASANHA DE ATUM SABOROSA

INGEDIENTES:

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite (1250 ml)
sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650 g)
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170 g
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Lasanha

1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500 g)
meia xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Molho Branco

Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.

Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.

Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Reserve.

Molho de Atum

Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.

Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.

Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.

Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal a gosto.

Deixe o molho bem úmido.

Lasanha

Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.

Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.

Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Dicas

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

Dica: Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

AUTOR: RECEITAS DE COMIDA

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