INGREDIENTES:
Banana caramelada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
Canela em pó à gosto
Calda de chocolate
1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
2 colheres (sopa) de leite
4 bolas de sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Banana caramelada
Banana caramelada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
Canela em pó à gosto
Calda de chocolate
1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
2 colheres (sopa) de leite
4 bolas de sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Banana caramelada
Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo.
Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa.
Acrescente a água.
Abaixe o fogo e pare de mexer.
Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana.
Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas.
Reserve.
Calda de chocolate
Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite.
Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo.
Reserve.
Montagem
Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete.
Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção.
Sirva em seguida.
Dica: Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas.
Rendimento: 2 porções
AUTOR: COMIDA E RECEITAS
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