– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 dente de alho picado;
– 400g de carne moída;
– sal a gosto;
– 3 batatas médias;
– 1/2 xícara de leite morno;
– 1 colher de sobremesa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de molho de tomate;
– 170 g de queijo mussarela ralado ou em fatias;
– 2 tomates maduros fatiados;
MODO DE PREPARO:
Comece preparando as batatas, que devem estar descascadas e picadas para que o cozimento seja mais rápido.
Coloque bastante água na panela e mergulhe as batatas.
Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam bem cozidas, quase desmanchando.
Escorra, acrescente um pouco de sal, a manteiga e passe pelo espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
Acrescente o leite morno aos poucos para que fique um purê bem cremoso. Reserve.
Em outra panela, cozinhe a carne. Coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
Acrescente a carne e vá mexendo a carne com uma colher e dando pequenas batidinhas para que ela fique bem moidinha, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
Acrescente o sal e misture novamente.
Quando ela estiver cozida, desligue o fogo. Reserve.
Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato:
– espalhe o molho por todo o fundo do prato.
– coloque a carne e espalhe bem.
– coloque a metade do queijo;
– o purê de batatas;
– as rodelas de tomate;
– e o restante do queijo.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
Sirva quente acompanhado de salada.
AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO
Quando ela estiver cozida, desligue o fogo. Reserve.
Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato:
– espalhe o molho por todo o fundo do prato.
– coloque a carne e espalhe bem.
– coloque a metade do queijo;
– o purê de batatas;
– as rodelas de tomate;
– e o restante do queijo.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
Sirva quente acompanhado de salada.
AUTOR: PILOTANDO UM FOGÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados neste Blog passam por moderação. Por este critério, os comentários podem ser liberados, bloqueados ou excluídos. O GULOSEIMAS DO BEM descartará automaticamente os textos recebidos que contenham ataques pessoais, difamação, calúnia, ameaça, discriminação e demais crimes previstos em lei. GUGU