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quarta-feira, 12 de outubro de 2016

RECEITA DE PANQUECA DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
MASSA:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

RECHEIO:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto

Misture a massa até obter uma consistência cremosa

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

RECHEIO:

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe

Acrescente o tomate picado e tampe novamente

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto

Deixe cozinhar por mais 10 minutos

Quando o molho engrossar, desligue o fogo

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

MONTAGEM:

Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas

Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

AUTOR: TUDO GOSTOSO

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